Derbysieg gegen Vallendar II

FC Urbar II – SC Vallendar II 2:1

Einen knappen, aber verdienten 2:1-Sieg erkämpfte sich unsere 2. Mannschaft am letzten Sonntag gegen den SC Vallendar II. Das es so knapp geworden ist lag vorrangig an der mangelhaften Chancenverwertung unserer Truppe. Bereits in der ersten Spielhälfte hätte es locker 3:0 oder 4:0 stehen müssen. So vergaben u. a. Wolfgang Kick, Felix  Klein, Ümit Akkus, Philipp Christian und Gökan Bigün hochkarätige Chancen. Vallendar indes nutzte eine ihrer zwei Chancen aus und ging kurz vor der Pause mit 0:1 in Führung. Trotz Urbars Überlegenheit ging es mit diesem Ergebnis in die Halbzeitpause. Ein ähnliches Schauspiel sahen die Gäste in der zweiten Hälfte. Immer wieder erspielte sich die Mannschaft von Trainer Dirk „Zippel“ Mühleib gute, aber ungenutzte Chancen. Wie so oft im Fußball brachte eine Standardsituation den erhofften Ausgleich. Gökan Bigün zauberte einen Freistoß wunderschön zum 1:1 in den Winkel. Für den Siegtreffer war an diesem Tag Neuzugang Felix Klein verantwortlich. Aus spitzem Winkel bugsierte er den Ball unhaltbar ins lange Eck – 2:1! Es war ein Nervenkrimi bis zum Schlusspfiff, denn auch Vallendar kam nochmal zu Chancen. Doch entweder warf sich Torhüter Patrick Höger oder einer seiner Mitspieler in den Ball. Am Ende blieb es beim verdienten 2:1-Heimerfolg für unsere Reserve!

Derbysieger, Derbysieger!!

Im Kader gegen den SC Vallendar II standen: Patrick Höger, Volker Mühleib, Daniel Wehner, Stephan Herzog, Felix Klein, Wolfgang Kick, Christoph Stein, Gökan Bigün, Ümit Akkus, Philipp Christian, Dominik Rohrer, Jan Herber, David Follmann, Frederic Knopp, Thomas Raffauf und Oliver Berressem.

Bereits am kommenden Samstag, 01.09.18, steht erneut ein schweres Spiel für unsere Reserve auf dem Plan. Um 19:00 Uhr heißt der Gegner Spvgg Bendorff II. Gespielt wird auf dem Kunstrasenplatz in Bendorf-Sayn.