Urbarer Erste zieht in nächste Pokalrunde rein

SG Moseltal II – FC Urbar 1:3 (0:2)

Bereits vergangenen Samstagabend ging es für die erste Mannschaft des FC Urbar im Kreispokal auswärts auf den Dieblicher Hartplatz zur Reserve der SG Moseltal. Bei schwierigen Platzbedingungen schaffte es der FCU zunächst nicht, ein kontrolliertes Spiel gegen den D-Ligisten aufzubauen. Ein Doppelpack von Tugay Arslan sorgte dennoch für eine souveräne 0:2-Führung der Gäste zur Halbzeit (17‘, 38‘). Die SG Moseltal II kam in der ersten Hälfte nur selten gefährlich vor das Tor des Urbarer Keepers Patrick Höger.

In der zweiten Hälfte tat Urbar zu wenig, ließ Chancen liegen und verpasste es, den Spielstand weiter zu erhöhen. Stattdessen gelang dem Gegner nach einer Ecke der Anschlusstreffer zum 1:2 (51‘), der das Spiel wieder völlig offen gestaltete. In der Defensive stand man nach dem Rückschlag jedoch weiterhin kompakt, sodass es über weite Strecken der zweiten Halbzeit nur wenige Highlights zu verzeichnen gab. Kurz vor dem Schlusspfiff sicherte Ivan Serdarusic mit seinem Tor zur 1:3-Führung den endgültigen und am Ende auch verdienten Sieg für den FC Urbar (86‘). Somit zieht die erste Mannschaft in die vierte Runde des Kreispokals ein. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle an die Spieler der zweiten Mannschaft, die den kleinen Kader der Ersten erweiterten und ordentlich zum Sieg beitrugen.

Gegen die SG Moseltal II spielten: Patrick Höger, Ivan Serdarusic, Dominik Knebel, Dustin Bajer, Ozan Yaman (Benjamin Merle, 46‘), Alex Miller, Tugay Arslan, Nils Rindsfüßer, Tarik Cicek (Pornthep Khomdee, 52‘), Manuel Kaiser (Tobias Heimen, 68‘), Rinor Berbatovci.

Die erste Mannschaft begibt sich nun in die wohlverdiente Winterpause. Am 6. März des neuen Jahres startet man mit einem Heimspiel gegen den SV Untermosel Kobern II in die Rückrunde der Kreisliga B Koblenz. Bereits am 18. Januar 2022 trifft man im ersten Vorbereitungsspiel zuhause auf den A-Ligisten FC Horchheim.